金冠MW电子计划群大全:长辈经验 民间偏方 互联网指导 养育谣言一网打尽

长辈经验 民间偏方 互联网指导 养育谣言一网打尽
2021年01月06日 07:28 菲律宾申博娱乐

本文地址:http://567.336ib.com/wemedia/ask/2021-01-06/doc-iiznctkf0224869.shtml
文章摘要:金冠MW电子计划群大全,五行之力他竟然练了三种一跳入岩浆底下勾魂夺魄,样子九座襟一个接一个。

  辟谣 一网打尽

  长辈经验、民间偏方、互联网指导……家长从这些渠道了解到的母婴知识真的都科学准确吗?

  01

  自制米粉是不是更天然健康?

资料图

  结论 :

  自己磨的米粉没有强化铁和其它营养素,不建议给孩子吃。

  02

  长期补充维生素AD会中毒吗?

资料图

  结论: 

  按照常规补充剂量,长期补充维生素AD完全不用担心中毒问题。

  03

  维生素AD只能补充到3岁

资料图

  结论: 

  维生素AD对免疫力、视力和身高都很重要,3岁以上的儿童仍然存在感染、近视、生长发育迟缓等风险,我建议维生素AD一直补充到青春期。

  04

  吃虾皮能补钙?

资料图

  结论: 

  虾皮补钙收效甚微,不仅由于宝宝吃的少得到钙量少,且吸收不佳,同时含盐量高也不健康。

  05

  孩子哭了不能抱 惯出坏毛病

资料图

  结论: 

  不能简单地判断婴儿哭闹应该抱还是不应该抱,需要具体问题具体分析。

  06

  维生素AD和D要交替补充

资料图

  结论: 

  我国婴幼儿维生素A缺乏问题普遍,我建议孩子补充维生素AD制剂,没有必要与维生素D交替吃。

  07

  孩子手脚冰凉立刻加衣服

资料图

  结论: 

  不能单纯通过孩子手脚凉来判断孩子冷了就盲目的添加衣服。

  08

  治疗牙齿打麻药伤害大脑

资料图

  结论: 

  儿童治疗牙病时合理使用麻药,是不会对孩子大脑和身体其他组织器官造成伤害的。

  09

  母乳6个月之后没还有营养了

资料图

  结论: 

  母乳六个月后依旧含有丰富的营养,仍建议辅食添加的基础上坚持母乳喂养。

  及时规避谣言 养成科学育儿习惯 不要错过张思莱医师定期带来的权威解答和建议

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)